В ГОРОДЕ САРАПУЛЕ ОТКРЫЛСЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИЮТ ДОМ МАТЕРИ «НАДЕЖДА»

 

По благословению Преосвященнейшего Антония  епископа Сарапульского и Можгинского  в рамках реализации грантового проекта ПРИЮТЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ, финансируемого международным грантовым конкурсом «ПРАВОСЛАВНАЯ ИНИЦИАТИВА», проводимого под эгидой Русской Православной Церкви

7 июля 2017 года в 12.00 состоялось ОТКРЫТИЕ

Православного центра помощи

для беременных женщин в кризисной ситуации

«Дом матери Надежда»

с предоставлением возможности временного проживания

и другими видами социальной помощи,

приуроченное к празднованию Дня семьи, любви и верности.

Светлые помещения, современный модерн, новая мебель – все продумано до малейших деталей. Вот он – ПРИЮТ, первый церковный православный приют, о котором мечтали столько времени, созданный для проживания женщин, будущих матерей, которые совершили женский подвиг – отказались от намерения сделать аборт, сохранили жизнь своему маленькому ребеночку, не смотря ни на что, даже если в жизни что-то не ладится.

Торжественное мероприятие по поводу открытия приюта началось с совершения чина освящения преосвященнейшим Антонием, епископом Сарапульский и Можгинский в присутствии всех тех, кто немало потрудился для осуществления этого благого начинания.

На мероприятии присутствовали Виктор Михайлович Шестаков — заместитель главы администрации г.Сарапула по социальной сфере и Татьяна Ивановна Котова — начальник Управления по делам семьи, материнства и детства МО г. Сарапул.

Преосвященнейший владыко произнес торжественную речь, в которой поздравил всех присутствующих: руководителя епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения протоиерея Михаила Пименова, сестер милосердия епархиального сестричества во имя преподобного Серафима Саровского, ООО «ВС-СНАБ» группы компаний «Ветеран», которые в кротчайшие сроки осуществили ремонтные работы и сдали объект в срок — всех кто принял участие в этом важном для нашего города событии, благодаря которому будут, мы надеемся, появляться на свет «зачатые» детки, будет все происходить так, как и должно — по воле Божией.

Протоиерей Михаил Пименов – руководитель проекта «Дом матери Надежда» произнес ответное слово, в котором отметил, что открытие приюта для беременных женщин не случайно совершается в день тезоименитства его преосвященства – служит своего рода подарком Его Преосвященству, и поздравил епископа Антония с праздником.

Приветственное слово, как представитель администрации, произнес Виктор Шестаков. Виктор Михайлович поздравил всех присутствующих с замечательным для города событием, отметив, что все чаще Русская Православная Церковь идет впереди государственных структур в реализации социальных программ, и государственная политика на данный момент такова, что на социальные проекты выделяются большие финансовые резервы для поддержки инициатив общественных некоммерческих организаций. Пообещал в дальнейшем оказывать поддержку социальных проектов, осуществляемых Сарапульской епархией.

Открытие приюта явилось седьмым и ключевым мероприятием проекта «Дом матери Надежда», реализуемым Местной Православной Религиозной Организацией Прихода Храма Преподобного Серафима Саровского г.Сарапула Удмуртской Республики Сарапульской Епархии Русской православной Церкви (Московский Патриархат).

Участники мероприятия отметили, что мероприятие прошло в необыкновенно теплой атмосфере, из нового дома «НАДЕЖДЫ» никому не хотелось уходить, настолько благоприятная атмосфера царила повсюду. Порадовались, что первым «жильцом» стала кошка, которую сколько бы не выгоняли с торжества, каким-то чудесным образом, оказывалась снова на своем пригретом месте. В конце концов все решили, что это доброе начало, и оставили кошку в покое.

А Дом матери «Надежда» будет теперь ожидать своих жительниц, с надеждой на то, что благодаря его существованию в скором времени еще одна жизнь маленького человечка будет спасена.

Подготовила Елена Федорова.

(122)

Статья написана mihailpimenow

Один комментарий

  1. Ерастов Виктор Сергеевич
    Ерастов Виктор Сергеевич на | | Ответить

    О сарапульской истории попечения женщин оставшихся без кормильцев:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели