СЕСТРЫ МИЛОСЕРДИЯ СОВЕРШИЛИ ПАЛОМНИЧЕСКУЮ ПОЕЗДКУ В СВЯТО-ТРОИЦКИЙ АЛЕКСАНДРА СВИРСКОГО МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

С 16 по 21 июля 2017 года по благословлению Преосвященнейшего Антония епископа Сарапульского и Можгинского под руководством протоиерея Михаила Пименова,  духовника сестер милосердия Сарапульского епархиального сестричества во имя преподобного Серафима Саровского — сестры милосердия совершили паломническую поездку в Свято-Троицкий Александра Свирский мужской монастырь, что расположен в Ленинградской области в 260 км от Санкт-Петербурга на берегу Рощинского озера.

Сестры милосердия помолились на службах и молебнах в монастыре, приложиться к святыням, мощи святого преподобного Александра Свирского частицы мощей святого Спиридона Тримифунтского, святителя Иоанна Златоуста, святителя Николая Чудотворца, великомученика и целителя Пантелеимона, святой праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы Девы Марии, святителя Тихона Задонского, частица — ясли, где лежал младенец Господь Иисус Христос, часть древа, на которым был распят Христос Спаситель и гвоздь с частицей одного из гвоздей, которым Христос был пригвожден ко кресту, частицы святых мощей Святых Волхвов – Царей: Валтасара, Гаспара, Мельхиора, которые следовали за Вифлеемской звездой, чтобы поклониться младенцу Иисусу Христу и принести ему дары: золото, ладан и смирну, другие святыни.

Во второй день пребывания в святом месте, после божественной литургии, паломников ожидал вкусный обед в трапезной монастыря, была проведена экскурсия по святым местам с посещением Троицкого храма и представилась возможность услышать великолепное песнопение монахов. Во второй половине дня для желающих представилась возможность понести послушание в храме, или посетить еще одно святое место – Введено-Оятский женский монастырь, где покоятся мощи родителей Александра Свирского – святых Сергия и Варвары. Монастырь этот находится в 90 км в сторону Санкт Петербурга. На территории Введено-Оятского женского монастыря расположены радоновые святые источники, в которых можно совершить омовение и набрать святой воды.

Время проведенное в монастыре произвело на сарапульских паломников неизгладимое впечатление. Благодатное действие ощутилось вскоре на обратном пути – всех склонило к здоровому сну. Так показалось или на самом деле, но домой добрались быстро и комфортно, как говорится, «на одном дыхании» – усталости совершенно никакой, одно только ощущение счастья, тишины и душевного ликования.

Подготовила: старшая сестра милосердия Елена Федорова.

(76)

Статья написана mihailpimenow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели