В Сарапульской городской больнице отслужен молебен перед образом святителя Николая Чудотворца

По благословению Преосвященного Антония, епископа Сарапульского и Можгинского, в соответствии с Программой Сарапульского Казанского крестного хода, чудотворная березовская икона Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, посетила стационар Сарапульской городской больницы, где клирик Никольского храма иерей Павел Шадрин отслужил молебен и посетил с чудотворным образом палаты особо тяжело больных.
Чудотворная березовская икона Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских пребывает в Храме Новомучеников и исповедников Церкви Русской Музея истории религий и национальностей Прикамья (Удмуртия, г. Сарапул, ул. Горького (Богоявленская) д.56).

02 августа в 21.00 чудотворный образ будет доставлен в храм Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова п.Игра и пробудет до 11.30 03 августа, после чего икона будет отбудет в город Глазов.

5 августа Сарапульский Казанский крестный ход прибудет в Ижевск, а 6 августа вернётся в Сарапул.
Сарапульский Казанский крестный ход завершится в День памяти священномученика Амвросия Сарапульского 9 августа Божественной литургией на Красной (Соборной) площади города Сарапула.

Справка:
«Музей истории религий и национальностей Прикамья» организован в Сарапульской епархии по благословению Преосвященного Антония, епископа Сарапульского и Можгинского. Проект создания Музея получил поддержку Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 года № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». В Музее истории религий и национальностей Прикамья, действуют залы «Христианство», «Ислам» и выставки «Башкиры», «Марийцы», «Русские», «Татары» и «Удмурты». Помимо выставочной и экскурсионной деятельности в Музее проводятся занятия «Кулинарные традиции народов Прикамья», «Праздник с историей», круглые столы, беседы и научные конференции.

Справка:

Сарапульский Казанский крестный ход – один из старейших в России проводится с 1657 года в память о чудесном избавлении Сарапула и окрестностей от эпидемии моровой язвы принесением из Николо-Березовки (современная Республика Башкортостан) чудотворного образа Святителя Николая, а поскольку совпадал с празднованием Явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани 8 (21 по нов. стилю) июля – назывался «Казанским». До 1917 года в Сарапул собиралось до 70 000 паломников со всей России.

Традиция Сарапульского Казанского крестного хода восстановлена в 2009 году.

(17)

Статья написана mihailpimenow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели